Победа черниговского театра теней "Fireflies" на фестивале Linoleum 2014

 
Добавлено: 2014-09-23 21:46:49 Новости Культура
Победа черниговского театра теней "Fireflies" на международном фестивале Linoleum 2014
 

Талантливо об актуальном: конкурс социальной анимации на фестивале Linoleum 2014

 

       «Любовь убивает!» - так, громко и лаконично звучала тема конкурса социальной анимации, инициированного Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», в рамках IХ Международного фестиваля актуальной анимации и медиа-искусства . Впервые за время проведения этого фестиваля, организаторы решили выделить специальную номинацию для анимационных работ, которые должны были отразить в себе некую социальную проблему. В этом году таковой стала тема борьбы со СПИДом.

       Авторы конкурсных работ пытались донести до жюри и зрителей близость таких понятий как любовь и смерть, показать тонкую грань между жизнью, выраженной нежным чувством, и смертью (незащищенный секс и инфицирование ВИЧ).

       На церемонии награждения, которая состоялась 18 сентября в киевской галерее искусств «ЛАВРА», были названы победители конкурса. Ими стали участники черниговского Театра теней «Fireflies»,  которым своей работой «Смертельная любовь» удалось удивить не только нестандартным подходом к выражению животрепещущей темы, но и к искусству анимации в целом. Директор по коммуникациям Фонда «АНТИСПИД» Павел Пиминов вручил победителям денежный приз в размере 3000 долларов на приобретение оборудования или софта, необходимого для развития творчества коллектива.

 
 
 
 
 

Отзывы & Вопросы (0)

Чтобы оставить отзыв нужно войти в систему!
 
 
 
 
© 2008 Glo.UA. - Сеть городских порталов. Правила О Нас Реклама Контакты